Тиволи и Флоренция, Афины и любой остров любого из греческих морей, Еллинг, Копенгаген и музей в Хедебю и многие другие прекрасные места, которые я никогда не посещу просто потому, что сижу и жду, когда кто-нибудь возьмёт за руку и скажет: "Ленк, а поехали?"


Но я уверена, что вы все равно увидите и эти города, и Афины, и греческие острова, все, что хотите увидеть. Может быть, даже лучше, если вы увидите их в одиночестве, ни на кого не отвлекаясь.
Простите, что влезаю вот так.
А вы не против пересечься, если я в августе всё же доберусь до Москвы? Безумно хочется погулять по Пушкинскому музею, в планетарий, в большие и маленькие книжные, а столица по всем параметрам ближе и доступней других городов-из-мечт))
Но в двадцатых числах августа я, скорее всего, уеду. Так что если вам удастся выбраться раньше - будет очень здорово.))
Во-во! Одно дело к кому-нибудь ехать (тут главное родителей убедить, что этот кто-то не съест), а совсем другое - одному в чужое место, с другой культурой, языком и вообще!
Я вот тоже долго так думала, пока не решилась и не съездила.
Если прям совсем страшно можно съездить в автобусный тур. Там ты не один, там с тобой еще человек 40 )) Свои минусы там тоже есть, но вот в плане избавления от страха "я один за границей" самое то.
Без языка, скажем так, стремно, но, по наблюдениям, если два человека хотят друг друга понять - они поймут, хоть на пальцах. (английский, увы, далеко не везде спасает)
В других вариантах путешествие требует проработки (тут даже не важно один ты или вдвоем или еще как). Виза, билеты, где что находится, как туда добраться, как работает общественный транспорт, что с питанием, программу составить, маршрут разработать, карту изучить и т.п.
Вообщем там большой объем работы и тут как всегда: хочешь, чтобы было как ты хочешь - бери все в свои руки. ) Если цель не просто побывать в таком-то городе, а посмотреть конкретные места, посетить конкретные музеи - то программа должна быть твоя, иначе с шансами будет разочарование. А уже под программу можно и попутчиков поискать.
Я бы с удовольствием съездила вообще куда угодно, но у меня проблема с тем, когда и насколько можно взять отпуск - это под меня нужно подстраиваться. ((
Да, у тебя тоже проблема из противных, работа вообще зубодробительная((
а в том, чтобы рядом кто-то был, не левый человек из тура, а кто-то свой.
Этот "свой" он же не абстрактно должен быть? Одно дело "мне одной за границей страшно", другое, ты, например, хочешь, чтобы кто-то разделял твои интересы, чтобы было с кем обсудить увиденное или хочешь, чтобы кто-то организовал поездку?
то разделял твои интересы,
чтобы было с кем обсудить
увиденное
ShiroMokona, хочу) но это должен быть уже знакомый человек, с которым комфортно прыгать и визжать от счастья) чтобы рядом понимали, чё меня так колбасит от каждого куста на вилле Адриана, например. Это даже не в общих интересах дело, а в знании человека и радости за его радость) страшно за границей одной и с незнакомцами, а вдоем/втроем, но своими уже не страшно)
Теперь понятно.
Меняй условия задачи: мне нужна компания для поклонения всем кустам на вилле Адриана и далее по списку. Фоточки "кустов" поживописнее, ну и если есть люди на примете не стесняться предлагать.
Жизнь научила )))